生活如此矫情(1)

推荐人:hg0088 来源: lkzzjx.com 时间: 2019-11-05 05:32 阅读: 次

“叮咛,叮咛……"碧珍提着菜在门外急促的按着门铃,可能是提了些菜,又走得快了点,这会尽有些气喘吁吁的。

门铃声把睡梦中的小曼惊醒了,她翻了个身,推了推老公,迷糊的对老公说:“老公,好像有人按门铃,你去看看!"

小严这会睡得正好,小曼把他弄醒了,有些生气,不耐烦的回了句:"唉呀,这么早会有谁啊?你肯定是听错了。"说完便扯过被子把头盖住若无其事的继续睡。

碧珍见半天?有动静,有些生气。猜想他们肯定还在睡懒觉,便使劲的按门铃。

小曼本还想好好睡会,可被这可恶的门铃声吵得睡不着了,但自己又不想动,于是用脚拽了拽小严:“老公,快去看看呀,我受不了!"

小严也被吵得睡不着了,他不情愿的爬起来,揉了揉眼睛,穿上拖鞋,慢拖拖的走到门前,伸了个懒腰,才开了门。

碧珍见儿子一副睡眼惺忪的样孑,不高兴的沉着脸,问了句:“怎么还在睡。"

小严不大好意思的笑了笑,说:“反正星期天又没事干,就想多睡会,妈,您今天不上班嘛?”又忙弯腰从鞋柜里给妈妈找了双拖鞋。

碧珍顺手把菜递给小严,边唠叨边换鞋:“又不吃早餐!说过你们多少回了,不吃早餐会对胃不好,而且容易得结实……”

“知道了妈,我们平时都要吃早餐的,今天是因为昨晚舒婷们两个人过来耍得有点晚,都快一点多才睡,太困了,所以……今天还在睡……"小严还?说完,就被刚起床的小曼打断了。

“妈,怎么这么早?”小曼似有些惊讶,但又些不耐烦的站在卧室门口问。

碧珍像并未觉得小曼的不满,看了眼小曼,便回过头回答:“不早了,这都九点过了,你们休息也早点起来做点早餐吃嘛……小严本来胃就不好……”

小曼像并没听到碧珍的话似的,钻到卫生间里洗漱去了。

小严洗漱完,又从冰箱里拿了两瓶酸奶,和一些面包。走到沙发前,顺手递了瓶酸奶给碧珍。碧珍摇了摇头说:“我喝不大惯。”

小严把酸奶缩回放到茶机上,又忙解开面包的袋子,递了块给妈妈,碧珍接了过去,边吃边唠叨。

小曼洗漱完,贪在沙发里吃完了早餐,又和她们一起看了两节电视剧——《千金归来》。

碧珍看电视很多地方需要解说,又糊乱评价电视电里那些人物。这点让小曼觉得很不满,但也不敢发作。

第二节看完,便是十一点过了,小严便催促小曼做午饭。小曼本不想动,但看到小严妈妈在这儿,也不好不去。她不太情愿的走进厨房做起了饭菜。

小曼炒好最后一个菜,便叫小严收拾收拾摆饭。小严倒是利索,一喊便起身动了起来。摆好之后,小严便笑嘻嘻的喊妈妈吃饭:”妈,过来尝尝我们家小曼的手艺如何……"小曼正端着饭从厨房出来,给了小严一个白眼。

碧珍慢吞吞的走到餐桌前,看到全是些荤菜,便有些不满的问到:“小曼,你怎么炒个青菜,你这样很不健康,要多吃点青菜,我们家小严平时挺爱吃青菜的……”

小曼看了眼餐桌上的菜,有些不太好意思的回答到:“不是,我昨天忘了买菜,家里?青菜了。"

碧珍一吃饭便又开始?嗦了,小严和小曼装着?听见似的,两人都只管专心吃饭。

小严实在听不下去了,便挑了块较大的鱼放在妈妈碗里,假装关心的说:“妈,你多吃点鱼,味道还不错。”看似关心,实则是想堵住妈妈的嘴,别再?嗦了。

碧珍见小严己经吃好了,于是担心的说:”怎么就吃这么点,看你才搬出来不到两个月,就瘦了。"说完像有些生气的看了小严一眼。

“?有啊,你看我吃了这么多。他们都说我胖了,你居然说我瘦了。"小严指着自己餐桌旁的鱼刺调皮的笑着回答碧珍。

吃完饭,小曼收拾完碗筷,小严做了卫生。三人在沙发上坐着闲聊了几句,碧珍便出去逛超市了。小严和小曼也如约去茶楼找舒婷们打麻将去了。

相关专题:生活 妈妈 早餐 老公

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)
鲁能勇夺青少冠军杯赛U15组冠军 一年内连夺三冠
港媒:台当局寻求加入美武器供应链 美拟再对台军售
施密特:一定把冠军带回北京 和鲁能实力旗鼓相当
滴滴公众评议会:86%用户赞成司机可拒载独自醉酒乘客
琼海问责“假宫颈癌疫苗事件”:若查实将顶格罚款
库克:科技行业“不可避免”面临监管
开启卫冕之路!足金两冠王完美首秀 伊朗国脚惊艳
雷霆四将上演梦幻配合 威少不在他们更好?-gif
曝权健决定让权敬源明年返回韩国 两年半后可回归
天猫双11十周年:买买买如何成就了中国商业奇迹
人民日报:恒大主力年龄结构不算合理 上港更有活力
迪士尼收购21世纪福克斯资产的交易获得中国批准
易到会武术 谁都拦不住
95岁“漫威之父”斯坦?李去世 众明星发文悼念
纪平梨花挑战扎吉托娃花滑女王地位 难度艺术俱佳
PVC上下两难
长生生物启动强制退市:出来混 终归是要还的
西安一社区发生火灾:受伤人员情况正在统计
陕西首次发现国家保护动物彩鹮 一度在我国绝迹
俄媒曝苏57"产品30"航发 记者展示喷管偏转(含…
专题:中国跑者跑向世界 马拉松六大满贯数据详解
财政部:全面推开财政电子票据管理改革
中国通再战足金!京城侃爷真局气 不当金靴只盼夺冠
瓦谢尔的棋王之路:步步为营 必须炉火纯青
筹划的收购谈崩了 金冠股份更换国资“门庭”
印度海军嫌弃国产舰载型LCA战机:太落后还不如买
AETOS艾拓思:PPI数据提振美元 非美货币延续下跌
花滑大奖赛短节目扎吉托娃女单居首 俄罗斯3项第1
美国冷冻小吃市场增长放缓 咸味零食越来越受欢迎
6100万!曝曼城锁定爆红帝星 瓜帅亲手KO巴萨抢人
让杜兰特快乐的力量! 勇士恶汉真该跟书豪学学
全球最大资管:美元难再度走强 看涨亚洲货币
传沪江正在研究上科创板 官方回应:不予置评
中国银联:银联卡可在ATM跨行扫码取现
直击|张勇:如今已没有纯粹实体店 必须拥抱互联网
一图看懂京东Q3财报:净营收1048亿元 同比增长25…
高尔夫世界杯本周开战 李昊桐吴阿顺欲续写辉煌
双11物流十年:从26万到10亿时代 智能物流骨干网提…
上海支持配合在上交所设立科创板并试点注册制
U21国奥VS冰岛首发:郭全博镇龙门 刘若钒无缘名单
“女孩乘滴滴顺风车遇害案”被告人钟元被提起公诉
安徽省水利厅原纪检组组长方卫星被决定逮捕
日本购全球鹰无人机代价高昂 需支付美4.5亿美元学费
假新闻盛行 柯P:如果说谎要下台 台北政坛要一空
陈斌点金:美指强势破高 金油非美货币还将继续跌
男子15元揽体彩1600万火速领:此前刚中3等奖
多家网站编辑收钱置顶视频被判非国家工作人员受贿罪
美团点评将于11月22日发布2018年第三季度财报
国安重新集结在北体大体测 施密特:盼足协杯夺冠
软银发布新款机器人Whiz 擅长扫地